
1月あたりの平均残業時間は、どれくらいですか?
月20時間程度
1日あたり1時間程度です。残業時間は年々減少しています。

新卒入社者は男女比にすると、どんな割合ですか?
男性4:女性6
女性も働きやすい環境です!

社員の平均勤続年数は長いのでしょうか?
12年ほどです。
若手からベテランまで、幅広い年齢の社員が活躍しています。

店長になるまで何年ほどかかりますか?
2年目で店長になった社員もいます!
若手でもチャレンジできます。もちろん、ベテラン店長も多いので安心。

ネギの年間消費本数は何本ですか?
約252トン
小諸そばではネギが入れ放題!重さに換算すると約260トン。シロナガスクジラ約40頭分になります。

お客様は、常連さんが多いですか?
8割が常連さんです。
なんとリピートしてくださるお客様が多いんです!※常連:週1日以上ご来店されるお客様

1年間で消費されるエビは何尾ですか?
約57万尾です。
そばやかき揚げなど、いろんなところで活躍してくれています。

1日に食べられる小諸そばの長さはどれくらいですか?
1,680km
小諸そばで1日5万食、嵯峨野で1日2万食ほど売り上げています。

玉ねぎは1年あたりどれくらい消費されていますか?
約133万個
実は多くの玉ねぎが消費されているんです!丼ものには欠かせない存在です。

キャベツは1年でどれほど食べられていますか?
約100トン
キャベツはカツ丼でいつも土台から支えてくれています。
